Климатические предпосылки для туризма

Кипр – это государство в Западной Азии, на острове Кипр. В основном доминируют холмы и горы, высотой до 2000 метров. Лесами засажено примерно до 20% территории – вечнозеленые кустарники, деревья дуба, кипариса, алеппской сосны. Климат и растительность острова – средиземноморские, средняя температура воздуха в январе от 120С до 280С в августе. Добавить зрительно до перечисленных фактов глубокое синее небо, глазурные берега и ошеломляющие своей красотой пляжи – и картина райского уголка вырисовывается масляными красками.
В древние времена Кипр был одним из центров эгейской культуры. Несколько раз он был завоеван войсками различных государств, а с 1960 года провозглашен самостоятельным государством. После этого борьба за Кипр продолжалась, особенно активно оккупируют Кипр турецкие войска.
Кипр – аграрно-индустриальная страна с ярко выраженным и развитым иностранным туризмом. Растительность острова в сочетании с оптимальными климатическими условиями явно способствуют притоку иностранных туристов с целью получения хорошего отдыха.