Париж, моя вечная любовь!

Любите ли вы Париж, как люблю его я? Столица Франции в очередной раз стала победителем в соревновании лучшего города для отдыха туристов со всего мира. Подобный рейтинг составляется ежегодно и чаще всего его выигрывает, конечно, Париж – город романтиков, влюбленных, циников и практиков, дипломатов и белых воротничков, город столь многонациональный, что услышать здесь русскую речь так же легко, как и французскую. Как вы знаете, столичный мегаполис посещают миллионы туристов и все они оставляют свой след на вечном облике города. Те, кто бывал здесь не раз, может многое рассказать как о достопримечательностях Парижа, так и о его изнанке, стороне, не видимой на туристических проспектах. Кое-что о путешествии хочется и мне. Для начала – о покупке тура. Заказывал на hottours.in.ua – общение велось сначала по многоканальному телефону, а по приезду в офис завершилось оформлением документов. Недолгое ожидание вылета и вот, я вижу Париж своими глазами.
Не уверен, что знаменитый писатель был прав, оставив потомкам свое жизнеутвреждающее изречение «увидеть Париж и умереть». Если быть честным до конца, первое, что оказалось немного неприятным сюрпризом – шум. Центр города ожидаемо шумный, ведь к Елисейским Полям и творению Эйфеля граждане любой страны мира, похоже, питают объяснимую слабость. Фотографии на фоне железного символа Франции вообще и Парижа – в частности, по всей видимости, хочет привезти с собой любой турист и наша многочисленная группа не была исключением.
Чтобы описание путешествия не скатилось в типичные восторги по поводу увиденного, немногим отличающиеся от рекламных проспектов, расскажу о нетипичных местах Парижа, которые посещают далеко не все. Обратите внимание на канал Сен-Мартен – прогулки по нему, любование ажурными мостами запомнится вам надолго. А если вы видели фильм «Амели», то к красоте окружения прибавится еще и восторг узнавания – многие сцены фильма снимались именно тут. Захотите вернуться в прошлое – загляните в квартал Бют-о-Кай. Здесь находится добрый десяток симпатичных маленьких кафе, атмосферой окунающих вас в 19 век- пышная красота соседствуют с уютом, небольшие цены и мягкий французский говор помогут лучше понять культуру Франции в ее лучших гастрономических проявлениях. Париж – город, который я не забуду никогда, чего искренне желаю и вам. Удачного путешествия!