Как выбрать дорожную сумку или чемодан?

В давние времена, до появления первых изделий Луи Виттона, перевозка вещей была задачкой нетривиальной. Узелки и тяжелые кованные сундуки (в зависимости от достатка владельца) усложняли поездку – попробуй-ка увяжи норовящий выпасть во время движения тюк, привяжи его к круглому боку сундука, окованного железом! Сегодня все эти массивные свидетельства прошлого больше не нужны – разве что в качестве музейного экспоната или стильно оформленного предмета дизайнерского интерьера.

Сайт о сумках говорит нам о простом факте – большинство предпочитает легкость и компактность. Что вполне обеспечивают обычные дорожные сумки. Выбор чемодана, в конечном счете, не всегда соответствует ситуации – если вы выезжаете ненадолго, намного логичнее ограничиться маленькой дорожной сумкой. Ладно сшитая из искусственных материалов, такая сумка выдержит и тяжелые грузы (скажем, можно привезти на курорт и любимые гантели, если вы готовы платить за перевес в самолете). Кроме того, водонепроницаемая пропитка тканей позволяет не беспокоиться о сохранности вещей – дождь не просочится сквозь плотное соединение нитей нейлона и полиэстера.

Больше информации о том, что брать с собой в дорогу расскажет тематический сайт о сумках, http://travelbags.com.ua/ – здесь есть статьи, новости и обзоры для тех, кто хочет сделать правильный выбор! Между тем, в вопросе выбора дорожной сумки или чемодана рано ставить точку. Как ни странно это бы не звучало, эксперты в путешествиях советуют выбирать как можно более невзрачную сумку. Чем неважнее она смотрится со стороны, тем лучше – незаметность самый надежный замок против воров, коих достаточно много в любой из курортных и географических зон нашего огромного мира. Впрочем, решать вам – готовы ли вы рисковать содержимым сумки ради внешнего – яркого дизайна?