Одесса гастрономическая: японская кухня «Осава» в курортном городе

Суши в Одессе

Приехать в Одессу и прогуляться по ее живописным улочкам – невозможно. Пройтись по набережной, заглянуть к памятнику кардиналу, он же Дюк, поообщаться с одесситами. Заглянуть во дворики, которые еще сохранили очарование старой Одессы, несмотря на всю высокотехнологичность прогресса и явные перемены в архитектурном облике города. Дворики, кстати говоря, особенные – это отличительная черта Одессы, одна из тех достопримечательностей, что стоит осмотра и фотографирования в обязательном порядке.

Посидите на лавочке в таком дворике хотя бы пять минут, послушайте бытовые разговоры – и вы поймете, о чем мы говорим. Впрочем, лучше всех о Одессе вспоминает известный сатирик Жванецкий (среди выходцев из Одессы довольно много ценителей юмора). Однако есть еще одна черта города, которая появилась сравнительно недавно. Ресторан японской кухни «Осава» – место, обязательное к посещению. Чтобы посмотреть, что же предлагает ресторан, советую сайт http://osava.com.ua/akcii-i-skidki – на его страницах располагается все доступные блюда из меню.

Японская кухня, как вы знаете, основывается на разнообразных дарах моря. Японцы, будучи жителями островного государства, не располагали весьма широкими просторами земли и природными ресурсами. Потому почти весь промысел до появления высокотехнологичного производства, был сосредоточен именно на море. Сегодня полезная и вкусная пища от японских мастеров продается и в Одессе – ресторан японской кухни «Осава» сделал все, чтобы гости почувствовали себя профессиональными гурманами, вкушающими необычайно вкусные блюда. Которые, к слову, можно заказать и онлайн – ссылку вы видите чуть повыше.