Многогранный Нью-Йорк: что стоит посмотреть, оказавшись в легендарном «Большом яблоке»?

Нью-Йорк по праву принадлежит к числу наиболее узнаваемых американских мегаполисов: мы столько раз видели его в фильмах и сериалах, столько раз читали книги, в которых действие происходит в Нью-Йорке, что самые маститые знатоки могут часами рассказывать о его достопримечательностях, даже ни разу тут не побывав. Если Вы решили открыть для себя Америку, слетав в страну звёздного флага хотя бы на недельку, настоятельно рекомендуем начать открывать её для себя именно с Нью-Йорка, тем более, что Нью-Йорк является пока что единственным городом, куда отправляется прямой рейс из Киева, тогда как в другие американские города нужно лететь с пересадкой.

Ощутите атмосферу Нью-Йорка, прогулявшись с американским гидом

Чтобы полноценно проникнуться царящей в «Большом яблоке» атмосферой, желательно побольше гулять пешком, а экскурсии заказывать исключительно у местных операторов – они намного интереснее расскажут о городе. Если Вы знаете английский, советуем заглянуть на сайт NewYorkTour1 и выбрать одну из экскурсий (а может быть, даже несколько) в сопровождении местных гидов. Особенностью этой компании является то, что во время её экскурсий туристы путешествуют исключительно так, как обычные нью-йоркцы – ходят пешком, а на большие расстояния ездят на метро и на общественных автобусах. Благодаря этому Вы можете ощутить дух города, почувствовать себя в настоящей американской среде. Добавьте сюда общительных, весёлых, много чего знающих о Нью-Йорке экскурсоводов – и Вы поймёте, почему просто необходимо посетить именно такую экскурсию, а не ограничиваться впечатлениями наших бывших соотечественников, живущих в Америке. В преддверии Рождества и Нового года в городе очень красиво: празднично украшенные витрины, множество ёлок, Санта-Клаусы, распродажи в бутиках, вкусные блюда новогодней тематики. Если Вы отправитесь в это время года в Нью-Йорк, то наверняка не пожалеете! Что же из местных достопримечательностей стоит посмотреть любознательному туристу, прибывшему на пару дней?

Самые элитные и самые колоритные районы Нью-Йорка

В первую очередь, большинство отправляется прогуляться по Манхэттену, полюбоваться небоскрёбами. В этом элитном районе Нью-Йорка сосредоточено множество элитных магазинов, самых дорогих квартир и офисов. Все хотят собственными глазами увидеть легендарный Бродвей, сфотографироваться на Бруклинском мосту, заглянуть в Чайна-таун, пройтись по площади Таймс-Сквер, восхититься знаменитыми небоскрёбами Эмпайр-Стейт-Билдинг и «Утюг». В пешей доступности от Манхэттена находится Бруклин – туда можно попасть по Бруклинскому мосту. Это самый большой по количеству населения район Нью-Йорка, однако тут почти не встретишь небоскрёбов. В Бруклине стоит сходить на аттракционы в Кони-Айленд, посмотреть Брайтон-Бич. Наиболее мультинациональным районом Нью-Йорка называют Квинс: кто-то подсчитал, что здесь разговаривают на 170 языках мира! Поэтому если хочется полюбоваться именно таким разнообразием, добро пожаловать. Множество вывесок на самых разных языках, колоритные жители всяческих рас и национальностей, ещё один Чайнатаун и даже кинотеатр, где показывают только фильмы, снятые в Болливуде. Если хочется экзотики, посетите Музей африканского искусства, а людям, предпочитающим более изысканное искусство, придётся по душе экскурсия на фабрику, где производят легендарные рояли «Стейнвей». Если охота взглянуть на чернокожих рэперов с золотыми цепями на шеях, Вам следует поехать в Бронкс. В этом районе Нью-Йорка живёт самое бедное население, тут есть трущобы, куда лучше не соваться, но одновременно Бронкс является самым зелёным районом мегаполиса, 25% его территории – это сады и парки, где приятно погулять в любое время года. Обязательно сходите в местный ботанический сад и зоопарк. Ну и конечно, трудно представить туриста, который бы побывал в Нью-Йорке и не посмотрел Статую Свободы. Чтобы её увидеть, необходимо сесть на паром, идущий на Стейтен-Айленд.