Виды сварочного оборудования: электродуговая сварка и трансформаторы

Сварочное оборудование – неотъемлимая часть работы на строительной площадке, в промышленном секторе и даже в быту. Во всяком случае, недорогие трансформаторы и инверторы, что предлагает своим покупателям сварочный магазин, очень хорошо продаются даже в кризис. В любое время года, практически в любом месте, сварочный полуавтомат выполняет свою работу. В особенности в тех случаях, когда навыки исполнителя превышают среднестатистический уровень новичка.

Впрочем, обучиться тонкому искусству управления аппаратом такого рода не так уж сложно. Пройдя соответствующие курсы (или попросту опробовав возможности аппаратов самостоятельно), можно получить хороший опыт. Который, кстати сказать, еще и востребован рынком труда, где дефицит профессионалов на рабочих специальностях возникает все чаще и чаще. Сегодня мы поговорим о том, чем отличаются аппараты для сварки друг от друга, как они работают. Каждый крупный завод сварочного оборудования (как и его коллеги поменьше) старательно изобретают все новые модели столь полезного направления. Чаще других, конечно же, покупают аппараты дешевле и компактнее – из бюджетной серии устройств.

Разумеется, такой интерес прежде всего основан на ценовой составляющей – к сожалению, покупательская способность наших сограждан в последнее время не столь благополучная, как это было еще два с половиной года назад. Итак, начнем с электродуговой сварки. Этот метод работы используется в трансформаторных версиях спецоборудования и пожелав купить сварку, покупатели смотрят прежде всего товары из этой категории. И здесь действительно есть на что посмотреть – Элва, Днипро, Свармастер и другие бренда активно заполняют пробелы в модельном ряду, представляя вниманию покупателей интересные новинки. Сварка здесь происходит за счет широкого использования электрической дуги.

Ее граничная температура превышает 5 тысяч градусов – этого вполне достаточно для плавления любого из распространенных в промышленности и быту металлов. Единственное, что стоит упомянуть в качестве недостатка такого подхода к сварке – тяжеловесность моделей. Как правило, интернет-магазин сварочного оборудования указывает в характеристиках товара и его габариты. Обратите на это самое пристальное внимание, если вес устройства и его размеры имеют большое значение для вас.