Стоит ли брать мезороллер на пляжный курорт?

Большинство людей начинает более активно ухаживать за своим телом по мере приближения тёплых летних дней. Если в конце осени или в разгар зимних холодов количество посетительниц салонов красоты и фитнес-центров стремится к минимуму, то как только за окном теплеет, все сразу же вспоминают, что неплохо бы избавиться от целлюлита, улучшить состояние кожи и т. д. Ведь впереди жаркий пляжный сезон, когда положено блистать красотой и откровенными нарядами, да и на лица прохожих обращают больше внимания в тёплое время года, а не зимой, когда все идут сощурившиеся и покрасневшие от мороза.

Для чего девушки покупают дермароллеры?

В преддверии лета многие наши соотечественницы разметают с полок магазинов мезороллеры и начинают приводить в порядок кожу лица и тело. Один такой приборчик эффективно решает сразу целый комплекс женских проблем: избавляет от мимических морщинок, убирает расширенные поры и пигментные пятна, борется с растяжками и целлюлитом. Массажа проблемного участка кожи вращающимся барабанчиком с мини-иголками на протяжении 10 минут раз в неделю вполне достаточно, чтобы восстановить нарушенный обмен веществ, усилить кровоток, улучшить выработку эластина и коллагена, дабы кожа была гладкой и красивой, а также подпитать её полезными веществами из кремов и сывороток, более активно проникающими в дерму сквозь такие проколы. А можно ли пользоваться мезороллером летом? Этот вопрос интересует многих женщин, не желающих прерывать удобный уход за собой с наступлением жарких дней. Применение дермароллера летом возможно, но лишь при соблюдении некоторых условий. Каждый раз, когда будете выходить на улицу, наносите солнцезащитный крем, у которого фактор защиты хотя бы 30 SPF. А в идеале лучше пользоваться кремом с ещё более высоким фактором защиты – 40 или 50 SPF. Не проводите процедуры мезороллером в разгар солнцепёка, когда Вы обливаетесь потом – его попадание в микроранки нежелательно. Лучше выждать до вечера, пока жара спадёт, затем провести процедуру и лечь спать. Если и вечером тоже довольно жарко, выручит включенный кондиционер или вентилятор.

Поедет ли дермароллер с Вами на пляжный отдых?

А стоит ли брать мезороллеры для домашнего использования с собой на курорт? Если Вы относитесь к тем людям, которые обожают загорать и не собираются сидеть весь день под зонтиком или отдыхать в баре, лучше всего отложить использование дермароллера на потом. Дело в том, что непосредственно после применения этого прибора советуют хотя бы два дня не ходить на пляж и не загорать. Но если Вы уверены, что широкополая шляпа, зонтик и слой солнцезащитного крема спасут ситуацию, то, конечно, никто не мешает Вам рискнуть, но только в случае, если на коже уже нет покраснения. А вот чего точно не стоит делать, так это подставлять лицо, по которому вчера вечером прошёлся мезороллер, под прямые лучи жаркого южного светила. Кожа не оценит стараний и вместо загара Вы можете получить гиперпигментацию. Также при летнем использовании мезороллера советуют уделять больше внимания его дезинфекции – не забывать об очищении прибора после процедуры, а не только перед её проведением. Ну а сейчас, пока лето ещё к нам не пришло, пора ловить момент – покупать мезороллер и приводить себя в порядок!